嘉鱼县政府领导到县统计局开展专题督导调研

来源:嘉鱼县统计局 发布日期:2019-07-12 字体:【


711日下午,为进一步落实主体责任和党风廉政建设工作,县政府副县长甘志宝同志到县统计局开展半年专题督导调研。

调研会上,县统计局党组书记、局长童波同志汇报了县统计局上半年党风廉政建设和主体责任工作开展落实情况,分管领导和相关专业同志分别就项目建设、县域经济高质量发展工作开展情况做了发言。

甘志宝对县统计局围绕县委、政府中心工作所做出的努力予以了充分肯定,并结合当前工作提出了明确要求:一是要重党建。要充分认识党建工作的重要性,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治。党组书记要带头履行主体责任,抓牢抓实,分管领导也要认真履行“一岗双责”;二是要强预警。经济形势预警是统计部门的重要工作,作为职能部门应当及时把经济发展成果和问题反映出来,才能有效促进经济发展;三是要强服务。统计工作要为经济社会发展做好服务,为相关职能部门、为企业做好统计服务;四是要强调研。要掌握基层情况,要带着问题去调研才更具有针对性。

县政府办副主任石智凤陪同调研,县统计局副科级以上领导及中层以上干部参加了座谈。




  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg