嘉鱼县统计局开展全国“扶贫日”活动

来源:嘉鱼县统计局 发布日期:2019-10-24 字体:【

为深入开展全国第六个“扶贫日”活动,根据县扶贫攻坚领导小组《嘉鱼县2019年“扶贫日”活动方案》文件要求,嘉鱼县统计局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合驻点村工作实际,全面贯彻落实省、市、县委脱贫攻坚决策部署。

一、加强领导,提高脱贫攻坚认识

10月14日,嘉鱼县统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议,结合主题教育工作,学习传达了“扶贫日”活动有关要求,让广大干部职工深刻领会“扶贫日”活动的重大意义,要求全局上下务必把把扶贫工作做好、做实、做细,真正把扶贫工作当做当前的重点工作要抓,切实为真正有困难的贫困户送温暖、献爱心,确保扶贫工作在社会上有声音、群众中有影响。

二、深入基层,开展扶贫宣传活动

为宣传精准扶贫脱贫攻坚最新政策措施,了解群众心声、听取群众意见,确保脱贫攻坚扶贫活动取得实效,9月29日,县统计局结合第十期主题党日活动,党组成员带领局机关支部全体党员到新街镇王家月村开展了走访调研活动。并解决村抗旱资金3万元。

为深入开展全国第六个“扶贫日”活动,县统计局22名干部职工于10月17日开始,分别走访了结对帮扶的92户贫困户,完善贫困户信息资料,了解贫困家庭生产、生活情况,加大对新医疗政策、产业扶贫政策等脱贫攻坚政策措施的宣传。

三、立足长远,切实解决村级困难

为确保驻村扶贫工作往深里走、实里走,县统计局领导班子在走访调研的基础上,和村两委班子共商村级建设发展措施、针对脱贫攻坚工作中的难点狠抓落实。根据群众反映、镇村意见和调查情况,经局党组研究决定,2019年度,我局先后投入资金18万元,用于王家月村村级阵地建设、抗旱、特色产业基地建设和贫困户房屋修葺,切实解决了群众生产、生活实际困难,为脱贫攻坚战的顺利推进奠定了基础。


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg