嘉鱼县统计局以“六大”活动促进项目建设工作

发布日期:2020-06-12 字体:【

自全县“大学习、大讨论、大调研、大统一、大转变、大落实”活动开展以来,嘉鱼县统计局进一步树牢新发展理念,立足本职工作,将“六大”活动贯穿于统计工作中。

一是在学习教育上下功夫。贯彻落实“思想引领、学习在先”机制,制定《县统计局党组理论学习中心组学习方案》和《县统计局“六大”活动学习方案》,将特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市学习资料纳入到学习内容,通过学习讨论,将干部职工的思想统一到嘉鱼经济高质量发展上来。

二是着力在调研上下功夫。针对我县三产结构有待优化的问题,县统计局结合本次“六大”活动和转型发展调研要求,由主要领导牵头,组建调研专班,专题就“优化三产结构的调研与思考”课题深入基层开展调研。为深入了解全县三产现状,形成高质量的调研成果,局党组要求各分管领导带领相关专业开展专业课题调研。

三是在项目建设上下功夫。围绕《咸宁市项目建设考核暂行办法》,县统计局紧盯项目建设目标,配合宣传、发改、科经等部门开展工业企业入规、服务企业入限和文化产业项目入限工作,力争在高质量发展上取得新成绩。

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg

上一篇:

下一篇: 嘉鱼县一季度生产总值完成情况