在家战斗 “闷”死病毒

发布日期:2020-02-08 字体:【

——致全体嘉鱼居民的一封信


亲爱的全县居民朋友们:

大家好!俗话说,不出十五都是年!首先,向大家拜个晚年,祝大家身体健康!阖家幸福!

刚刚过去的一段日子里,全县人民度过了一个非常特殊、终身难忘的春节。为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大家积极响应号召,克服生活出行不便、居家隔离、默默奉献,展现了超越“小家”、守护“大家”的高尚精神风貌。随着时间推移,长期居家带来了生活上的不便、情绪上的烦闷,大家都盼望着能早一点走动走动、活动活动。但是,当前全县的疫情形势容不得半点松懈。一方面,全县疫情发展形势迅猛,截至2月7日24时,全县确诊病例71例,疑似病例146例,除高铁镇以外所有乡镇都有确诊病例。另一方面,武汉返乡或与武汉发生接触的人群中,仍存在隐患,还没画上句号,加之全县已出现二代感染者,第 2 波高发期可能即将到来,任何人都是易感人群,都是不安全的。所以,现在还远没到可以松松劲、歇歇脚的时候。在疫情拐点还没到来之前,我们每一个人都是战士,待在家里不是隔离,而是战斗,只有把自己闷住,才能把病毒“闷”死。

当前,全县近万名医护人员、公安干警、基层干部和志愿者等组成的工作队伍正奋战在医疗救治、卡点值守、楼栋巡查的最前线,大家觉得万般无聊的“家”也正是他们想回却难回的“家”。疫情面前没有局外人和旁观者。抗击疫情的人民战争已经到了以家庭为单元,“保家卫国”的关键时刻,全县人民一定要一体同心、一致行动、一起努力,继续坚持“少出门、不串门,少流动、不聚会”,尽最大可能切断病毒传播途径。

寒随一夜去,春逐五更来。我们坚信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!在党中央的坚强领导下,在县委县政府的有力指挥下,具有强大红色基因的嘉鱼人民一定能打赢这场疫情防控阻击战。我们期待着疫情解除的时候,与大家一起漫步街头,沐浴阳光,共同迎接胜利的到来!

中共嘉鱼县委

嘉鱼县人民政府

2020年2月8日



  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg