《县人民政府关于加快文化产业发展的若干意见》解读

来源:嘉鱼县 发布日期:2019-09-06 字体:【


一、《意见》的起草背景

1.为深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于加快文化产业发展的决策部署,根据市委、市政府加快文化产业发展的会议和咸政发〔20194号文件精神,为进一步优化全县文化产业政策环境,全面提升文化软实力和产业竞争力,全面满足人民群众对文化产业的发展需求,迫切需要以县政府名义,印发出台《县人民政府关于加快文化产业发展的若干意见》。

2.根据市委、市政府、县委、县政府的重要指示精神,近期,县委宣传部先后组织和召开了县委组织部、县财政局、县司法局、县文化和旅游局、县自然资源和规划局、县科经局、县人社局、县统计局、县招商和投资促进中心,国家税务总局嘉鱼县税务局等十多个县直和垂直部门参加的关于加快全县文化产业发展的专题会议,广泛听取和征求意见和建议,并结合全县文化产业发展的实际特点,本着“补短板,促发展”的要求,由县文化体制改革与文化产业发展领导小组办公室负责草拟了《意见》。

二、《意见》起草依据

1.党中央、国务院、省委、省政府关于加快文化产业发展的决策部署。

2.咸政发2019〕4号文。

三、《意见》目标任务

1.推动传统文化产业转型升级,加快建设新兴文化产业崛起,全力打造富有特色的嘉鱼文化产业品牌、文化名片。

2.到2020年底全县实现文化及相关产业增加值占GDP比重达5%

3.争取嘉鱼特色的文化产业品牌走在全市前列,进入全省文化产业第一方阵县市区。

四、《意见》政策支撑

1.财政政策(6条)

2.土地政策(3条)

3.税收政策(2条)

4.投融资政策(2条)

5.文化产业园区政策(4条)

6.人才政策(2条)


相关文件:县人民政府关于加快文化产业发展的若干意见
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg