《嘉鱼县公共资源交易联动监督管理办法》解读

来源:嘉鱼县政务服务和大数据管理局 发布日期:2019-12-13 字体:【


一、起草背景

机构改革之后,综合监管和行业监管需要融合,职责界限也需要划分清晰,因此,有必要出台办法,进一步加强我县公共资源交易监督管理,提升监督管理效率,建立分工明确、责任明确、流转机制明确的监管链条,形成监督管理合力。

二、起草依据

依据《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》和《湖北省公共资源交易联动监督管理办法》要求,由县公共资源交易监督管理局统筹协调相关行政监督管理部门,合力推进公共资源交易平台建设、制度完善、信息共享、监督管理、投诉举报受理及案件查处、联合惩戒等各项工作。

三、主要内容

1.明确联动监管基本框架。包括联动监管的适用范围、联动监管职责划分、联动监管基本原则、联动监管的主要方式和建立部门联络机制等内容。

2.明确协调保障与信息共享机制,包括建立管委会工作会议制度、联席会议制度、信息共享机制、交易信息汇总发布、信用信息汇总发布、畅通信息查询和调用渠道等内容。

3.明确违法违规案件移送与协查机制,包括建立案件移送机制、需要移送的情形、移送的时间和方式、接受部门处理移送案件的原则、处理移送案件后的回告机制、建立协助办理制度、协助调查的要求等内容。

4.明确联合执法与联合检查机制,包括建立联合执法与联合检查机制、联合执法与检查组织工作、对违法违规的处理、信息公布的一致性和信用联合奖惩机制等内容。

5.完善考核和责任追究机制。包括考核机制建立和责任追究等内容。


 


相关文件:县人民政府办公室关于印发嘉鱼县公共资源交易联动监督管理办法的通知
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg