《关于2019年度全县经济工作相关考核结果的通报》解读

来源:县金融办、县科经局 发布日期:2020-04-30 字体:【

一、起草背景

近年来,在县委、县政府的正确领导下,我县大力实施上市公司倍增计划,支持和鼓励企业到资本市场直接融资,拓宽企业融资渠道,建设和完善多层次资本市场,加快推进企业上市工作,全面提升我县企业核心竞争力。积极响应全省滚动实施“万企万亿技改工程”号召,鼓励企业采用新技术、更新新工艺、研发新产品,引导和培育一批企业成长为行业细分领域“隐形冠军”。鼓励企业科技创新,引导企业加大对外出口力度,大力推进入规入限,支持企业发展电子商务,促进我县经济高质量发展。

二、起草依据

根据《县人民政府关于促进民营经济健康发展的若干意见》(嘉政发〔2019〕5号)文件《市人民政府办公室关于印发咸宁市金融机构支持经济社会发展考核办法的通知》(咸政办发〔2017〕32号)《嘉鱼县人民政府关于促进民营经济健康发展的若干意见》(嘉政发〔2019〕5号)和《嘉鱼县科经局关于认真做好万企万亿技改工程、提升传统产业转型升级攻坚行动工作的通知》等文件精神起草该文件。

三、主要内容

根据金融机构支持嘉鱼经济发展考评情况,授予“2019年度金融支持嘉鱼经济发展突出贡献奖”和“2019年度金融支持嘉鱼经济发展贡献奖”,对湖北飞亿化工股份有限公司、湖北路建科技股份有限公司、湖北万知化工医药股份有限公司等3家企业分别给予四板(股改板)资金20万元。

对湖北依杰姆服饰有限公司等13家企业给予转型升级奖励资金421.5万元;对李亦武等36名个人、企业、合作社给予科技创新奖励资金381.5万元;对湖北依杰姆服饰有限公司等43家企业给予“进规入限”奖励资金157万元;对嘉鱼锦运贸易有限公司等29家企业给予外向型经济励资金208.29万元;对湖北二乔生态酒业有限公司等7家企业、合作社给予电子商务奖励资金27万元。五项奖励资金共计1195.29万元。


相关文件:县人民政府关于2019年度全县经济工作相关考核结果的通报
  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg