我县召开省级环保督查“回头看”发现问题整改督办会

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-12-26 字体:【

12月25日晚,我县召开省级环保督察“回头看”发现问题整改督办会,强力推动问题全面整改到位。县委副书记、县长王永出席会议并讲话,县委常委、县总工会主席余忠东主持会议,副县长李斌、范威、华红出席会议。

会议要求,要提升政治站位,对省级环保督察“回头看”发现的问题高度重视,将态度坚决、对标销号贯穿于整改全过程。要针对问题迅速进行调查,第一时间组建专班,对照问题清单进行拉网式排查,形成调查报告。要突出重点立行立改,能立行立改的,迅速进行整改,不能立即整改的,迅速研究制定详细的整改方案。

会议强调,要加强沟通,及时反馈,实事求是将调查后的情况第一时间向督察组反馈,并做好相关说明工作。要举一反三,全面排查,主动开展自查,主动进行整改。要全员包保,全员坚守,履职尽责,多深入一线主动了解情况,增强共同做好环保督察“回头看”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议通报了12月22日以来省级环保督察组来我县开展现场督察反馈的情况。反馈我县存在以下问题:湖泊功能退化,部分界碑设置不规范;一湖一策中没有生态修复方案,部分湖泊没有制定改善水质防止水质恶化的计划;部分湖泊承包权还没有收回;蜜泉湖周边鱼塘向湖内排水、围栏养鱼、渔场存有部分投养机器;大岩湖左侧鱼塘从湖内抽水,右侧向湖内排水(有机械暂未排);铜山湖疑似有投肥养殖、污水直排入湖现象;锦湖边界有争议,有填湖占湖养殖现象。

县委办、县政府办、嘉鱼经济开发区、潘湾工业园及县直相关职能部门参加会议并分别作了发言。(作者:熊熙


  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg