高铁岭镇新庄牧业针对省环保督察组反馈问题立行立改

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-12-27 字体:【


图为对黑臭水体进行清理作业

12月23日,省环保督察组“回头看”指出高铁岭镇新庄牧业养猪场区内存在黑臭水体,排污管延伸至周边藕池,涉嫌污水直排,沼气池不规范等问题。

收到反馈后,县委县政府高度重视,于12月25日晚连夜召开会议,安排部署整改工作。12月26日,县农业农村局联合高铁岭镇政府组成工作专班,对反馈的问题进行立行立改。

26日下午,两名工人正在大型挖机的配合下安装抽污泵。“今天一早上,我们就调机械过来作业了。对存在黑臭水体小水池进行清淤、复土。”县农业农村局相关负责人介绍,该小水池整改好后将会废弃,不再使用。养殖废弃物经沼气池厌养发酵后排至沼液沼渣收集池,养殖业主定期将沼液用抽渣车抽至周边果园做有机肥,杜绝粪污入水体,从根本上解决黑臭水体问题。

图为对涉嫌排污的管道进行拆除回收

针对排污管延伸至周边藕池,涉嫌污水直排问题,据新庄牧业负责人介绍,该排污管是废弃管道,并没有使用,不存在向藕池排污的情况。在现场,排污管已经拆除,并进行回收处理。

针对沼气池不规范问题,县农业农村局和高铁岭镇已经责成新庄牧业进行规范处理,将沼气池进料口进行覆盖,同时要求对不能发酵的废料进行定期清理,真正使沼气池发挥净化作用。

图为已经覆盖好的沼气池进料口

县农业农村局和高铁岭镇相关负责人表示,将会对新庄牧业整改落实进展和整改效果进行监督,不折不扣地落实整改要求。(作者:熊熙

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg