我县召开省级环保督察“回头看”发现问题整改督办会

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-12-28 字体:【

 

12月28日,我县召开省级环保督察“回头看”发现问题整改督办会。县委书记胡春雷主持会议并讲话,县领导王永、李德炳、余忠东、李斌、范威、华红参加会议。

会议指出,要提高站位抓整改。要高站位、高标准、高强度来抓问题整改,要从贯彻落实习近平生态文明建设思想、落实长江大保护生态修复环境保护绿色发展的角度来落实两个维护,把问题整改当成当前头等大事、重要工作来安排部署。

会议要求,要科学全面抓整改。要拿出整改方案,不等不靠迅速抓好立行立改,不能立即整改的,要全力抓好限期整改;同类问题要举一反三,面上问题开展长效建章立制,全面系统抓好科学整改。

会议强调,要强化措施及奖惩抓整改。各级各部门要切实加强领导,压实责任,细化方案,加快推进突出环境问题整改工作。要加强督察问责,严格考核奖惩,把从严执纪问责贯穿于督察整改的全过程,以强有力的问责,倒逼整改任务落实。

会上,王永、李德炳、余忠东、李斌、范威、华红分别结合我县工作实际,对此次省级环保督察“回头看”反馈我县部分湖泊存在7个水环境问题进行了安排部署。嘉鱼生态环境分局、县水利湖泊局负责人分别就省级环保督察“回头看”发现问题情况进行了汇报。(作者:熊琦

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg