县城管执法局开展油烟检测解民忧

来源:嘉鱼网 发布日期:2020-12-29 字体:【

 

12月28日,县城管执法局联合湖北华煜环境检测技术有限公司,对省生态环境保护督察“回头看”工作领导小组办公室交办的“油烟扰民”事项进行现场检测。

该局高度重视省级环保督察“回头看”发现的问题,将态度坚决、对标销号贯穿于整改全过程。针对“油烟扰民问题”第一时间会议部署、组建专班,迅速进行调查,制定详细的整改方案,形成调查报告。

在油烟检测现场,两名工程师根据餐饮店排烟管道尺寸大小,确定最佳的油烟取样开口点位和个数,进行现场取样点开口;然后将油烟收集器放在开口点位,通过烟尘烟气采样器自带吸力,将回集采取的油烟样本储存到油烟收集筒内;最后将萃取回收的油烟进行样本分析,3天至5天出具分析报告。

“以前面对油烟扰民事项完全束手无策,有了专业检测报告,我们执法更有依据、更有底气。”检测现场,工作人员介绍。

该局负责人表示,居民诉求无小事,县城管执法局始终坚持城市管理工作从小从细从实处着手,探索部门与企业合作模式,深化与专业油烟检测公司的合作,形成油烟治理常态化的部门和企业合作管理模式。

后期,该局会根据审批职能,严格餐饮项目门店招牌的审批程序;加强同参与餐饮店营业审批的有关单位进行联动,对餐饮店设立和营业进行合理规划、审核和管理。

此次检测的是江樱花园4栋1楼1处餐店,油烟取样开口点位1处,累计采样油烟5次。(作者:邓丹 杜承峰

 

  • xndy01.jpg
  • |
  • |
  • xngb03.jpg